Cheese cake

Cheese cake à la vanille

 

20171010_181138

Ingrédients :

300 gr de Kiri ou Philadelphia

3 oeufs

250 gr de faisselle égouttée

40 gr de Maïzena

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

sucre glace

un peu de beurre pour le moule

Ustensile :

1 moule de 20 cm de diatmètre et 7 cm de hauteur

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150 degrés

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

Dans un saladier, fouetter le Kiri avec les jaunes d’oeufs.

Ajouter la Maïzena et le sachet de sucre vanillé.

Bien mélanger et ajouter ensuite la faisselle puis le sucre en poudre.

Fouetter les blancs d’oeufs en neige.

Les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule et verser l’appareil.

Cuire 45 mn.

Laisser refroidir le gâteau et le démouler. Mettre au frais 4 heures.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Peut se manger nature ou avec un coulis de fruits rouges par exemple.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !