Fouace

Voici la recette de la fouace aveyronnaise, que je sers à mes clients, pour le petit déjeuner.

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1 kg de farine

150 grammes de sucre

6 œufs

100 grammes de fromage blanc

120 grammes de beurre fondu

200 ml de lait tiède

2 sachets de levure du boulanger

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Verser les 2 sachets de levure dans le lait, bien remuer et laisser reposer 5 mn

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les œufs, le beurre, le fromage blanc et verser le lait et la levure, puis l’eau de fleur d’oranger.

Bien remuer le tout jusqu’à la formation d’une boule qui ne colle plus.

Rajouter de la farine si nécessaire.

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d’un linge et laisser gonfler pendant 4 heures à température ambiante.

Mettre la boule de pâte sur un plan de travail fariné, et la pétrir jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

La mettre dans un plat, faire un trou au milieu et mettre une boite de conserve vide dans le trou.

Badigeonner de lait la pâte, verser du sucre grêle et laisser gonfler environ 15 mn.

Mettre au four à 180 degrés, pendant 25 à 30 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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